情暖中秋 心系幫扶——中國進出口銀行江蘇省分行扶貧干部助力鄉村振興
2021-09-17 15:20:00  來源:中國江蘇網  
1
聽新聞

每逢佳節倍思親,又是一年中秋臨近。為了照顧好村里的留守人員,幫助困難群眾過一個幸福的團圓節,省委駐泗陽幫扶隊駐大同村第一書記苗鑫在后方單位中國進出口銀行江蘇省分行的大力支持下,聯系愛心企業中天鋼鐵集團有限公司,為大同村困難村民送來了暖暖的節日問候。

9月16日上午,秋高氣爽,大同村黨群服務中心外面人聲鼎沸,熱鬧非凡。中天鋼鐵集團有限公司正在開展“迎中秋、慶國慶”愛心慰問活動,為大同村的村民們送來了羊肉、大米、葵花籽油還有象征團圓的月餅。村民們從四面八方趕來,臉上洋溢著喜悅的笑容。苗鑫書記看著滿滿一大卡車的物資,激動地對大家說:“村民們,雙節將至,這是團圓的節日,是舉國歡慶的時刻,省進出口銀行和中天鋼鐵集團一起為大家送來了慰問物資,我代表兩家單位祝福大家節日愉快,身體健康,生活越來越美好!”

活動現場秩序井然,村民們領取慰問品后興高采烈。村民歲廷亞臉上笑開了花,開心地說道:“好久沒吃羊肉了,今天回家就燒一點給家里人嘗嘗。還有月餅,雖然孩子在外回不來,但是這個節日有苗書記陪我們,真的太開心了?!贝迕裢跄隧樢驗樯∽≡?,無法來現場,苗鑫書記親自把慰問品送到醫院去,并叮囑他養好身體,早日康復。

看著村民們臉上幸福的笑容,苗鑫書記也欣慰地笑了。大同村農業基礎薄弱、發展較為落后,很多村民生活上存在困難。苗鑫書記經常走入村民家里,了解他們的生活生產情況。當他看見村民們生活條件簡陋,很多家庭因病因殘致貧時,心里十分難受,同時更加感到重任在肩,決定全身心為全村謀發展,帶領村民走上鄉村振興之路。這次為了讓村民們可以愉快地度過中秋佳節,苗鑫書記積極向后方單位匯報,并聯系中天鋼鐵集團有限公司,按照“銀企村”共建模式積極開展慰問活動,為老百姓增添了實實在在的獲得感和幸福感,切實履行了崗位職責,真正成為了扶貧干部的領頭雁,貧困群眾的知心人。

標簽:村民;鋼鐵集團;書記
責編:王凰
上一篇
下一篇
日本免费黄色片