蘇州工行深化銀校合作機制 全面服務蘇州城市學院
2021-09-18 14:27:00  來源:中國江蘇網  
1
聽新聞

9月16日,工商銀行蘇州分行與蘇州城市學院簽署銀校全面戰略合作協議,雙方將以“金融+教育”的全方位深層次合作,共同推進高質量教育體系建設,為蘇州建設社會主義現代化“最美窗口”打造人才培養和輸出基地。蘇州工行和蘇州城市學院主要負責人出席簽約儀式。

經教育部批準,原蘇州大學文正學院成功轉制為公辦本科院校,并正式更名為蘇州城市學院。20余年的辦學歷程中,該校堅守為黨育人、為國育才的辦學宗旨和理念,立足蘇州經濟社會發展,主動適應產業轉型升級優化調整,堅持多學科協調發展,大力推進多元化的復合型、應用型人才培養,為蘇州經濟社會高質量發展輸送了數萬名高素質畢業生,其中不乏國內智庫專家、“雙一流”高校學者、企業家等奮斗在各個領域的優秀人才,成為蘇州高等教育的重要力量。

在簽約儀式上,蘇州工行和蘇州城市學院一致表示,將進一步加強“金融+教育”融合,充分運用金融資源和教育資源,在資金結算、學費管理、校園金融、課程共建等方面開展緊密合作,實現資源互通,優勢互補,把貫徹落實高質量教育體系建設落在實處,持續推進,開啟銀校合作新篇章,攜手推動蘇州“智能化改造、數字化轉型”布局,為蘇州經濟社會發展貢獻更多智慧和力量。

據了解,工商銀行蘇州分行已與蘇州市 19 所高校開展了全方位多領域深層次的銀校合作,開發了完整、安全、穩定、高效的銀校合作服務平臺,以豐富的合作經驗、健全的機構設置、先進的科技系統、完善的風控體系,向學校和廣大師生提供了融資、結算、智慧校園等各類金融產品,服務覆蓋率達 70%。

據悉,在本次全面戰略合作協議簽約儀式上,雙方領導還共同為蘇州城市學院工行蘇州分行實踐基地揭牌。實踐基地的成立將進一步促進雙方深化產學成果轉化,推動理論教學與實踐活動緊密結合。

標簽:
責編:王慧云
上一篇
下一篇
日本免费黄色片