33家蘇企上榜服裝業百強 總數位列所有省份第一
2021-08-22 17:47:00  來源:中國江蘇網  
1
聽新聞

記者19日從省工信廳獲悉,根據中國服裝協會發布的“2020年服裝行業百強企業”榜單,上榜的國內127家企業中,江蘇共有33家,總數再次位列所有省份第一。

榜單分別對營業收入、利潤總額和營業收入利潤率3項指標進行了排序。從營業收入看,超過100億元的企業有11家,超過10億元的企業有65家。來自江蘇的海瀾集團有限公司再次摘得營收桂冠。紅豆集團有限公司、波司登股份有限公司、江蘇陽光集團有限公司入圍前十,分列第3、第5和第10位。從利潤總額看,海瀾集團、波司登、江蘇陽光集團躋身利潤總額前十,分列第2、第3和第7位。從營業收入利潤率看,來自江蘇的日禾戎美股份有限公司躋身排名第3位,江蘇卡思迪萊服飾有限公司成為前十“守門員”。

數據顯示,去年,江蘇服裝制造業擁有規模以上企業1639家,占全國比重12.3%;營業收入1727.2億元,占全國比重12.6%;生產服裝23.08億件,占全國比重10.3%。(記者 付奇)

標簽:
責編:唐可垚
上一篇
下一篇
日本免费黄色片