江蘇省新增3個國家創新型產業集群
2021-08-22 17:48:00  來源:中國江蘇網  
1
聽新聞

近日,科技部火炬中心發布《關于開展2021年度創新型產業集群試點(培育)的通知》,江蘇省徐州高新區安全應急裝備產業、常熟高新區新能源汽車核心零部件產業、鹽城高新區新型電子元器件及設備制造產業獲批國家創新型產業集群試點。目前江蘇省國家創新型產業集群總數已達15個,其中國家高新園區13個。

近年來,江蘇省圍繞高新區“一區一戰略產業”培育發展,加快推進產業基礎高級化和產業鏈現代化,布局建設一批重大產業創新平臺,組織實施省科技成果轉化專項資金創新型產業集群培育試點項目,推進一批具有自主知識產權的重大科技成果在高新區創新型產業集群中轉化和產業化,初步形成了蘇州工業園區納米新材料、常州高新區光伏、蘇州高新區醫療器械、泰州醫藥高新區生物醫藥、江陰高新區特鋼新材料等一批創新型產業集群,為江蘇省建設具有全球影響力的產業科技創新中心提供有力支撐。(記者 蔡姝雯)

標簽:
責編:唐可垚
上一篇
下一篇
日本免费黄色片