北京證券交易所有限責任公司注冊成立
2021-09-05 19:26:00  來源:北京日報  
1
聽新聞

9月2日宣告設立北京證券交易所,次日北京證券交易所有限責任公司即注冊成立。

9月5日,記者注意到,工商注冊信息顯示,北京證券交易所有限責任公司已于9月3日注冊成立。注冊資本為10億元。登記機關為北京市市場監督管理局。

北京證券交易所有限責任公司注冊地址為北京市西城區金融大街丁26號。記者注意到,這里正是全國股轉公司注冊地——金陽大廈。

天眼查顯示,北京證券交易所有限責任公司由全國中小企業股份轉讓系統有限責任公司100%持股,是其唯一股東。公司董事長徐明,也是全國中小企業股份轉讓系統有限責任公司董事長。公司副董事長、總經理為隋強。此外,公司董事還有陳永民、李繼尊、賈文勤、李永春、張梅、周貴華、王宗成、王麗。公司監事會主席為黨小卉。

北京證券交易所有限責任公司經營范圍為:依法為證券集中交易提供場所和設施、組織和監督證券交易以及證券市場管理服務等業務。(市場主體依法自主選擇經營項目,開展經營活動;依法須經批準的項目,經相關部門批準后依批準的內容開展經營活動;不得從事國家和本市產業政策禁止和限制類項目的經營活動。)

根據證監會此前披露,北京證券交易所的組織架構方面,與滬深會員制交易所不同,北交所將由全國股轉公司出資設立,將探索具有特色的組織形式和管理制度。從市場結構上看,全國股轉公司統籌新三板創新層、基礎層和北交所的建設、發展,實行“一體管理、獨立運營”。

從管理體制上看,北交所采取公司制,按照《公司法》《證券法》《證券交易所管理辦法》等相關規定,可以借鑒國際成熟交易所最佳實踐,不斷優化治理機制,加強黨的建設,提升治理能力,形成透明、高效、廉潔治理文化,為交易所多種形式改革積累經驗。

標簽:
責編:唐可垚
上一篇
下一篇
日本免费黄色片