銀保監會:開展養老理財產品試點 期限暫定一年
2021-09-10 17:21:00  來源:中國新聞網  
1
聽新聞

據銀保監會網站消息,近日,銀保監會辦公廳發布關于開展養老理財產品試點的通知。通知提出,自9月15日起,工銀理財有限責任公司在武漢市和成都市,建信理財有限責任公司和招銀理財有限責任公司在深圳市,光大理財有限責任公司在青島市開展養老理財產品試點。

試點期限暫定一年。試點階段,單家試點機構養老理財產品募集資金總規模限制在100億元人民幣以內。

通知要求,試點理財公司應當嚴格按照理財業務現有制度和養老理財產品試點要求,規范設計和發行養老理財產品,做好銷售管理、信息披露和投資者保護等工作,確保審慎合規展業,守住風險底線。

此外,試點理財公司應當結合試點地區情況,穩妥有序開展試點,健全養老理財產品風險管理機制,實施非母行第三方獨立托管,引導形成長期穩定資金,探索跨周期投資模式,積極投向符合國家戰略和產業政策的領域,更好支持經濟社會長期投融資需求。

通知還提到,各理財公司應當規范養老理財產品名稱使用,持續清理名不符實的“養老”字樣理財產品。銀行業理財登記托管中心配合做好養老理財產品信息登記和清理規范相關工作。

通知明確,銀保監會及試點地區銀保監局應當持續加大理財業務監督檢查力度,嚴肅懲處侵害投資者合法權益的行為,維護養老金融市場良好秩序。

標簽:
責編:唐可垚
上一篇
下一篇
日本免费黄色片