今晚,油價要漲了
2021-09-18 17:45:00  來源:央視財經  
1
聽新聞

根據國家發改委消息,新一輪成品油調價窗口將于今天(9月18日)24時開啟。

據國家發改委價格監測中心監測,本輪成品油調價周期內(9月6日—9月17日)國際油價繼續震蕩上漲。平均來看,倫敦布倫特、紐約WTI油價比上輪調價周期上漲2.48%。

受此影響,國內汽油、柴油零售價格隨之上調。

國內成品油價格上調 加滿一箱油將多花3.5元

央視財經記者從國家發改委獲悉,本次油價調整具體情況如下:汽油每噸上調90元,柴油每噸上調85元。

全國平均來看:

92號汽油每升上調0.07元;

95號汽油每升上調0.07元;

0號柴油每升上調0.07元。

央視財經記者給您算了一筆賬,按一般家用汽車油箱50L容量估測,加滿一箱92號汽油,將多花3.5元。

調價周期內,沙特下調10月售往亞洲的原油價格,我國計劃釋放儲備原油,油價一度承壓下跌。但墨西哥灣原油生產恢復緩慢,美國原油庫存超預期下降,均刺激油價上漲。颶風“艾達”和“尼古拉斯”過境,墨西哥灣地區能源生產受到影響,當前仍有近30%原油和天然氣產能處于關閉狀態,煉油廠開工率與颶風前水平相比也有較大距離。美國能源情報署數據顯示,截至9月10日當周,美國原油庫存環比減少642萬桶至2019年9月以來的最低水平,大幅低于市場預期,為連續第六周下降。

此外,歐洲天然氣價格大幅上漲也給油價帶來支撐。受多方面因素影響,拉動油價漲至今年7月以來高點。平均來看,倫敦布倫特、紐約WTI油價分別比上一調價周期上漲2.09%、2.87%。

國家發改委價格監測中心預計,短期內油價重心可能在震蕩中略有上移。今年以來,受產油國減少供應以及需求從去年低位逐漸復蘇等多重因素支撐,原油價格已上漲近50%?!皻W佩克+”緩慢放松減產力度,也表明產油國對于“緊平衡”狀態下的生產盈利水平較為滿意。歐佩克最新報告上調了今年原油需求增長預估;國際能源署預計10月原油需求將增加160萬桶/日,并繼續增長直至年底。市場對后期原油需求增長仍持樂觀態度,但疫情發展變化將繼續對油價產生擾動,綜合來看油價重心將在震蕩中略有上移。

年內油價變動一覽:十二漲三跌三擱淺

2021年,國內成品油調價已呈現“十二漲三跌三擱淺”的格局。截至本次調價,汽油價格累計每噸上調1355元,柴油價格累計每噸上調1305元。(記者 平凡 金陸雅)

標簽:
責編:唐可垚
上一篇
下一篇
日本免费黄色片