江蘇公布2021年特色農產品優勢區名單,11個地區入選
2021-09-18 17:47:00  來源:新華日報交匯點  
1
聽新聞

記者18日獲悉,江蘇省農業農村廳、省林業局、省發展改革委、省財政廳、省科技廳、省自然資源廳、省生態環境廳、省水利廳日前聯合發布2021年江蘇省特色農產品優勢區名單,徐州市賈汪區大洞山石榴江蘇省特色農產品優勢區等11個地區入選。

建設省級特色農產品優勢區,是深入實施鄉村振興戰略、加快農業農村現代化建設的重要舉措,對做大做強江蘇特色農業產業、促進產業富民、帶動農民增收具有重要意義。此次公布的11個特優區將瞄準“創建一個特優區、打造一個強勢品牌、建設一個特色市場、培養一批技能人才、富裕一方農民群眾”目標,加強政策支持,加大投入力度,按照確定的主導品種,統籌推進產業融合、科技支撐、品牌打造、產業富民等,努力建設產業鏈條相對完整、市場主體利益共享、抗市場風險能力強的特優區。

新華日報·交匯點記者 吳瓊

標簽:
責編:唐可垚
上一篇
下一篇
日本免费黄色片