中秋國慶這4天加班發3倍工資,你會加班嗎?
2021-09-19 16:23:00  來源:中國新聞網  
1
聽新聞

中秋三天假期已經開啟,國慶七天假期也不遠了?!半p節”期間,不少小伙伴可能因為工作需要還得加班。那么,中秋國慶假期加班,加班工資該怎么算呢?

這4天加班應發3倍工資

多地人社部門已經明確,今年9月21日(中秋節)和10月1日、10月2日、10月3日(國慶節),這4天是法定節假日,只要安排加班,就應當支付不低于300%工資。

三倍工資計算公式:月工資基數÷21.75天÷8×加班小時數×300%。

需要注意的是,這4天加班不能用補休來替代加班工資,必須發放3倍工資。

這6天加班可發2倍工資

9月19日、9月20日、10月4日、10月5日、10月6日、10月7日這6天如果安排加班但又不能安排補休的,應當支付不低于200%工資。

也就是說,這6天假期用人單位安排勞動者加班的,應先安排補休;不能安排補休的,應按不低于工資的200%支付加班工資報酬。

二倍工資計算公式:月工資基數÷21.75天÷8×加班小時數×200%。

如果你中秋國慶假期都在加班,而且沒有安排補休,那么,中秋國慶加班10天,可以拿到相當于24天的日工資。

這個中秋國慶假期,你會加班嗎?如果你不會加班,選擇出行,那么需要這些事情。

中秋假期小客車高速不免費

交通運輸部表示,中秋假期期間,7座以下(含7座)小型客車通行收費公路將正常收費,公眾出行以中短途探親、旅游為主,全國高速公路網流量預計3300萬輛左右,與2019年同期基本持平。

不要前往中高風險地區旅游

文化和旅游部提醒,要密切關注國內疫情動態和中高風險地區變化情況,不要前往中高風險地區旅游。旅游行程中要充分理解并自覺遵守查驗健康碼、測溫、規范戴口罩等防控要求,勤洗手、勤通風,養成“一米線”好習慣。出現咳嗽、發熱等癥狀時,應停止游覽并及時就醫。

標簽:
責編:唐可垚
上一篇
下一篇
日本免费黄色片