百度世界2021倒計時1天!百度智能云揭秘“高質量生活”背后推手
2021-08-17 21:29:00  來源:東方網  
1
聽新聞

還有1天,萬眾期待的“科技盛宴”——百度世界2021將正式開啟。

今年的世界大會看點頗多,撒貝寧與李彥宏組成的“新CP”、“夢之隊”的隱形教練、祝融號數字人、百度App新代言人龔俊、無人汽車……這么多令人眼花繚亂的看點背后,其實都有一個非常重要的關鍵詞“人工智能”,也就是我們經常提到的AI。

除了前面提到的一些看點,本屆大會上百度智能云也“摩拳擦掌”,將為大家帶來更貼近日常生活的案例和分享。大會倒計時2天的節點上,我們梳理了三大看點,不妨一起來看看。

看點一:一滴水、一度電都離不開AI

AI這個詞看起來“高高在上”,但其實它已經滲透我們生活的方方面面。小到我們生活中喝的每一滴水,用的每一度電,大到工業領域的生產制造,以及我們生活的城市治理……每時每刻,AI都在其中扮演著關鍵的角色。

近年來,百度依靠多種AI技術優勢,深入政府、企業核心業務流程,為產業智能化提供了數以百計的優秀案例。本屆大會上,百度智能云將如何解釋“AI與生活”的方方面面,又有哪些生動形象的案例故事,非常值得期待。

看點二:撒貝寧與王海峰現場互動,解密技術背后的故事

“知其然,更要知其所以然”,作為AI時代的一份子,我們也應該了解,AI與生活、與產業深度結合的背后,實際上是無數黑科技的連接,更是眾多技術的具體場景落地。

因此,在本屆大會上,除了生動的案例故事之外,每一個案例背景的技術支撐,也是本次大會AI與產業部分的亮點內容之一。在這一板塊,央視主持人撒貝寧將與百度CTO王海峰全程互動,深度解密AI融入生活背后的技術。

如果你想了解,AI在每一滴水、每一度電、工業制作以及城市治理方面究竟發揮了哪些作用,實現了哪些價值,那這場大會你一定不能錯過。

看點三:洞悉未來,AI將無處不在

我們正處在一個最好的時代,數字經濟蓬勃發展,科技自主性不斷加強,產業智能化已成為數字經濟的必經之路。在近期舉辦的智能經濟高峰論壇2021中,百度智能云宣布了戰略、架構、產品、生態四個方面的全面升級。

可以看出的是,戰略全新升級后的百度智能云,發展路徑更加明確,希望用“云智一體”的思路,加速產業智能化,為人們帶來切實的便利,為國家發展貢獻AI力量。

未來,百度智能云又將落地哪些應用場景?為我們的生活帶來哪些改變?8月18日,百度世界2021我們不見不散,一起聆聽百度智能云與你我的“故事”。

標簽:
責編:唐可垚
上一篇
下一篇
日本免费黄色片